Епархия направила священника и сестер милосердия в Среднеуральский женский монастырь, чтобы оказать помощь

В Среднеуральский женский монастырь после ареста захватившего обитель бывшего схиигумена Сергия направлен представитель Екатеринбургской епархии — руководитель отдела социального служения протоиерей Евгений Попиченко с сестрами милосердия.

В епархии рассказали об обеспокоенности духовным и психическим состоянием людей, находящихся на территории захваченной обители. «Насельницы пребывают в подавленном моральном состоянии. Им нужна духовная помощь», — сообщили в пресс-службе, отметив, что на территории монастыря находятся также болеющие, инвалиды, дети.

«Отец Евгений пообщается с насельницами монастыря, изучит ситуацию, связанную с с социальным служением и оказанием помощи тем, кто в ней нуждается. Вся необходимая помощь будет оказана» — говорится в сообщении. В епархии просят молитв о священнике и сестрах.

Дополнение: как сообщил отец Евгений корреспондентам Е1, пока что сторонники бывшего схиигумена отказались пустить их на территорию, заявив, что в помощи там никто не нуждается, а пострадавшим во время задержания их лидера они окажут помощь сами.

«Во всяком случае, сильный не должен обижать слабого. У нас была надежда поговорить с пострадавшими монахинями, но ничего не получилось. Мы говорили только с теми людьми, которые стояли на входе», — отметил священник

Ранее стало известно, что отлученный от Церкви бывший священнослужитель и монах Николай Романов, со своими приверженцами захвативший обитель и изгнавший из нее несогласных с ним сестер и игуменью, ночью с 28 на 29 декабря был задержан представителями силовых структур. Его подозревают в склонении несовершеннолетних к самоубийству, нарушении права на свободу совести и вероисповеданий, и самоуправстве

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.