Первый на Северном Кавказе епархиальный кризисный приют для женщин начал работу в Ставрополе. Центр помощи беременным и женщинам с младенцами в тяжёлой жизненной ситуации «Солнышко» был торжественно открыт в день Успения Божией Матери, 28 августа, сообщил сайт Ставропольской и Невинномысской епархии.

«Приют открыли  на базе православного социального центра «Моё солнышко», существующего  уже семь лет, — рассказала «АиФ» одна из руководителей центра Лариса Оганян. – Более двух месяцев шёл ремонт здания.  Средства на ремонт выделил один из благотворительных центров. Также приюту пообещали помогать власти края и города». Как сообщили в епархии, собрать пожертвования для центра помог международный благотворительный фонд Kirche in Not.

«По благословению правящего архиерея возглавлять центр будет протоиерей Максим Потупчик. Священнослужитель рассказал, что центр рассчитан на пять женщин и трёх младенцев, которые могут находится здесь в течении двух недель. Но, по словам отца Максима, каждый случай будет рассматриваться индивидуально. Центр оборудован спальнями, кухней, игровым уголком для детей», — говорится в сообщении официального сайта епархии.

Подопечным учреждения будет оказываться необходимая помощь, в том числе, в оформлении документов, рассказали представители городской администрации. В настоящее время в центре «Солнышко» уже проживают две женщины с детьми.