В «День аиста» 25 марта Елизаветинский детский дом, проект православной службы помощи  «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители, приглашает тех, кто хотел бы взять в свою семью ребенка на воспитание.

В Елизаветинском детском дом проживают вместе здоровые девочки, многие из которых выросли в кризисных семьях, и девочки с синдромом Дауна. Сейчас здесь живет 14 детей, и среди них семь девочек с синдромом Дауна, которым очень нужны любящие родители.

«Мы приглашаем всех, кто думает о том, чтобы взять в семью особого ребенка, — говорит директор Елизаветинского детского дома Наталья Кулавина. – Это ответственный шаг, но мы готовы поддерживать будущих приемных родителей на всем пути — от первого знакомства с нашими воспитанницами до оформления документов,  а также после того, как ребенок покинет детский дом».

«День аиста» в Елизаветинском детском доме пройдет с 11.00 до 14.30 по адресу Большая Ордынка, 34, в рамках общегородского мероприятия, организованного по инициативе московского Департамента труда и социальной защиты.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России.

Елизаветинский детский дом – один из 26 проектов православной службы помощи «Милосердие».  Среди других проектов православной службы помощи «Милосердие» —  Центр семейного устройства, Свято-Софийский социальный дом для детей и взрослых инвалидов, кризисный центр помощи «Дом для мамы».
Служба «Милосердие» существует на пожертвования на 80%. Стать Другом милосердия можно, оформив регулярное пожертвование на специальной странице.