Накануне своего дня рождения актриса Елена Захарова обратилась с просьбой в честь ее дня рождения поддержать детей с особенностями развития и детей из кризисных семей — подопечных православной службы помощи «Милосердие».

«Подарите, пожалуйста, особым детям радость обыкновенного детства — с веселыми играми, искренней детской дружбой и заботливыми воспитателями в детском саду,  — написала на своей странице Елена Захарова. — На севере Москвы есть Свято-Димитриевский детский центр, который работает, как детский сад, но принимает тех детей, которым в обычном садике по каким-то причинам будет трудно.

Сюда приходят те, кому нужно соблюдать специальную диету, дети с синдром Дауна или аутизмом. У некоторых детей нет проблем со здоровьем, но и гражданства тоже нет, а значит, двери обычного садика для них закрыты».

Елена Захарова хочет собрать 232 848 рублей для Свято-Димитриевского детского центра православной службы «Милосердие».

Эта сумма необходима для покрытия расходов на посещение детского сада для одного ребенка. В эту сумму входит оплата труда специалистов, расходы на питание для детей и содержание здания центра.

Свято-Димитриевский детский центр работает бесплатно для родителей подопечных. В центре дети занимаются со специалистами индивидуально или в небольших группах, для детей с особенностями развития составляется специальная программа для подготовке к школе, подопечным с аутизмом предоставляется тьютор,  составляется отдельное меню для детей, которые с в силу своего заболевания (например, непереносимости белка) вынуждены соблюдать жесткую диету.

Посвятить свой праздник благотворительность можно на специальном сайте «Ура! Событие», созданном православной службой «Милосердие».

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 26 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. В числе проектов службы «Милосердие»: кризисный центр «Дом для мамы», Свято-Спиридоньевская богадельня, Центр реабилитации детей с ДЦП и другие.