Елена Мисюрина освобождена из-под стражи

Мосгорсуд освободил под подписку о невыезде до рассмотрения апелляции врача Елену Мисюрину, ранее приговоренную к двум годам колонии из-за смерти одного из пациентов. Об этом сообщает агентство «Москва».

По словам представителя прокуратуры Юго-Западного округа Москвы Олега Левченко, при заключении женщины под стражу не были учтены ее положительные характеристики, и то, что она не пыталась скрыться от следствия и суда.

За Елену Мисюрину поручился доктор медицинских наук, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Об этом сообщила представитель семьи осужденной Оксана Филачева.

Ранее освободить из-под стражи Елену Мисюрину, назначив ей меру пресечения, не связанную с лишением свободы, попросила прокуратура. Одновременно ведомство попросило отменить приговор и вернуть ему дело в связи с многочисленными нарушениями в ходе следствия и суда.

Елена Мисюрина была приговорена к двум годам заключения в колонии общего режима по обвинению в оказании услуг, не отвечавших требованиям безопасности и повлекших смерть пациента. Основой обвинения стали показания патологоанатома, проводившего вскрытие в частной клинике, где умер пациент. По словам защитников Елены Мисюриной, вскрытие проводилось с нарушениями и без должных полномочий. Ранее суд отказал врачу в проведении эксгумации тела и повторного вскрытия, с помощью которого она надеялась доказать свою невиновность. В защиту Елены Мисюриной выступили представители медицинского сообщества и московской администрации, общественные деятели и политики. До приговора, вынесенного 22 января, женщина находилась под подпиской о невыезде, и была взята под стражу в зале суда.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.