Электросамокаты тяжелее 35 кг предложили запретить на тротуарах

В Минтрансе предложили запретить ездить на тротуарах самокатам тяжелее 35 килограммов, а также ограничить их скорость до 20 км/ч, отдав преимущество пешеходам. Соответствующие поправки в правила дорожного движения обсуждаются совместно с МВД РФ, заявил директор департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса Владимир Луговенко, сообщает 8 июня ТАСС.

«Что нового, по сравнению с тем, что было – это введение масс. Мы предлагаем ограничить массу СИМ (средства индивидуальной мобильности) для совместного использования с пешеходами до 35 кг», – цитирует агентство чиновника.

Отмечается, что предложенные правила повлекут появление и новых дорожных знаков, запрещающих движение самокатов в парках и на многолюдных пешеходных зонах: возле метро, вокзалов и торговых центров.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться