Экологи приглашают волонтеров, чтобы посадить 250 тысяч деревьев

Начат набор волонтеров для осенних посадок деревьев в регионах, пострадавших от лесных пожаров. Посадить более 250 тысяч саженцев при поддержке ответственного бизнеса и частных жертвователей намерены команда проекта “ПосадиЛес” и движение ЭКА.

«В посадках можно принять участие в качества волонтера либо организатора в своем регионе. Для этого необходимо зарегистрироваться на странице nash.posadiles.ru и заполнить анкету. После этого команда проекта вышлет все необходимые инструкции и приглашение на посадки в тех регионах, где они пройдут в сентябре и октябре. Молодые деревья будут высажены на территориях, специально подготовленных местными лесничествами, которые будут осуществлять последующий уход за саженцами», — сообщили в движении ЭКА.

Сейчас на сайте PosadiLes.ru идет сбор средств на покупку саженцев и организацию посадок. Каждый может внести пожертвование на посадку определенного количества деревьев, или оформить ежемесячные отчисления рассказали организаторы акции. По их словам, после посадки жертвователям будут высланы фотографии и gps-координаты саженцев.

“Мы призываем всех неравнодушных жителей нашей страны принять участие в волонтерских посадках новых деревьев. Большое складывается из малого, и в деле сохранения лесов важен вклад каждого из нас”, — заявила  руководитель проекта “ПосадиЛес” Марианна Мунтяну.

Благодаря проекту “ПосадиЛес” и поддержке его пользователей за четыре года было высажено более 480 тысяч деревьев в 20 регионах России. В народном финансировании посадок приняли участие более 4 тысяч человек. Движение ЭКА, основавшее проект “ПосадиЛес”, занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время посадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.