Необычные новогодние елки, изготовленные из натурального дерева по оригинальной технологии, могут получить благотворители, сделавшие пожертвование в пользу людей с боковым амиотрофическим склерозом (БАС). Предновогоднюю акцию проводит благотворительный фонд «Живи сейчас» — в результате люди с БАС смогут пройти уникальные для России поликлинические приемы, посетив всех ключевых специалистов по этому заболеванию.

Боковой амиотрофический склероз, или БАС — редкое неизлечимое заболевание, при котором человек постепенно теряет возможность двигаться, говорить, глотать и дышать. На сегодня лекарства от БАС не существует, однако люди с БАС и их родственники остро нуждаются в медицинской, социальной, психологической и паллиативной помощи, а также в патронажном уходе. Самым известным человеком с БАС был физик Стивен Хокинг.

«Эко-елка — это елка из натурального дерева, которая прослужит вам не один год. Ее можно украсить мишурой или гирляндой. А если очень хочется елочных игрушек, прикрепите их на кнопки!», — рассказали в фонде. — Всё началось с того, что однажды Наталья Семина, председатель совета фонда «Живи сейчас», увлеклась столярным делом. Каждый раз, когда делаешь что-то из дерева, остаются обрезки. Бывает, что это хорошие куски досок, и невольно начинаешь думать, как еще их можно было бы использовать. Так появилась идея делать из них незамысловатые, но симпатичные и экологичные новогодние елки».

По словам представителей фонда, эко-елки разных размеров получат те жертвователи, которые внесут сумму от 1500 или от 3000 рублей на специальной странице. Сделать пожертвование можно уже сейчас, а получить готовые эко-елки можно будет в течение декабря. Акция действует для жителей Москвы, однако в случае, если среди желающих получить экологичное новогоднее дерево будут жители других городов, в фонде также постараются помочь — для этого следует написать на почту pr@alsfund.ru. С подробными условиями акции можно ознакомиться на странице кампании