Экипажу удалось посадить российский лайнер после отказа двигателя

Благодаря грамотным действиям экипажа в аэропорту Пунта-Кана в Доминиканской республике благополучно приземлился российский самолет с отказавшим двигателем. На борту «Боинга 777» находились 346 пассажиров.

«Решение вернуть самолет обратно в аэропорт было принято молниеносно. Поэтому экипаж сработал на «отлично». Когда мы уже получали багаж, выходил капитан, ему все аплодировали, лезли обниматься. Они молодцы, сработали на «отлично». Кому требовалось, сразу оказывали психологическую помощь прямо на борту. Всем, кому нужно было, раздавали воду и успокоительные таблетки. Всем помогали, экипаж сработал хорошо», – рассказал один из них телеканалу РЕН ТВ.

«Это невероятно сложно – пилотировать такой огромный борт на одном двигателе. Все отказы двигателей происходят в основном на взлете, потому что на двигатель в это время большие нагрузки. У самолета есть такие возможности – он даже на одном двигателе, даже с большой заправкой и после взлета может зайти на посадку и сесть», – сообщил пилот самолета, принадлежащего компании «Оренбургские авиалинии».

Лайнер авиакомпании «Оренбургские авиалинии» вылетел из Доминиканы в ночь на 11 февраля. Через 15 минут после взлета на высоте 5 километров у него загорелся один из двигателей, после чего капитан принял решение сбросить топливо и вернуться в аэропорт. При экстренной посадке у самолета также загорелось шасси. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться