«Еды катастрофически не хватает»: как сейчас помочь бездомным в Москве?

В Москве, по различным оценкам, может быть до 15 тысяч бездомных. В условиях эпидемии и вызванного ею кризиса к ним могут присоединиться те, кто приехал в столицу и область работать без официального оформления, и теперь не может снимать жилье. На днях начат проект по устройству бездомных в хостелы на пожертвованные средства, – к настоящему моменту он охватил 120 человек, к концу недели планируется заселить еще около 300.

Московские благотворительные организации, помогающие бездомным,  испытывают острую потребность в продуктовой, вещевой, и волонтерской поддержке. Составленный ими список наиболее неотложных нужд передала порталу Милосердие.ru руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности Ирина Мешкова.

“Еды катастрофически не хватает!”, – подчеркнула она.

Нужна помощь продуктами, средства гигиены, медикаменты, хозтовары:

1. Продукты для приготовления еды для бездомных можно приносить по адресу: Яковоапостольский переулок 6, храм апостола Иакова.
Продукты можно приносить: с понедельника по пятницу с 12.00 до 17.00; Александр +79852159244; Ольга +79685261030 Православное движение “Курский вокзал. Бездомные, дети”

2. Продукты длительного хранения, свежие овощи и готовую еду для бездомных стариков, а также постельное белье и средства гигиены, медикаменты, перевязочные средства для бездомных можно приносить по адресу: ул. Краснопрудная 24а, с 10 до 22 ежедневно; Дом Друзей;
+79258652177 . Также там нужны очки от +1 и дальше, книги, сканворды.

3. Продукты длительного хранения (тушенка, роллтон, консервы, чай, сахар), одноразовую посуду (стаканы, чашки, ложки, вилки), средства гигиены (зубные щетки, зубная паста, мыло) для бездомных можно приносить по адресу: ул. Николоямская, 55. Ангар спасения службы Милосердие; 8 (926) 158-07-58.

4. Продукты длительного хранения ОЧЕНЬ пригодятся в центре на Дербеневской ул, 14, к 1 (дневной центр Каритас и “Даниловцы”); приносить можно по субботам с 13 до 18.

Требуются волонтеры, готовые помогать в помощи бездомным:

1. Нужны волонтеры помогать размещать бездомных в хостелах во время карантина. Краснопрудная 24а, с 10 до 22 ежедневно, +79258652177 (Дом друзей).

2. Волонтеры нужны на телефон доверия для бездомных (Каритас). Желающих помогать просим писать по адресу: office@caritas-russia.ru.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться