Единые пособия на детей до 18 лет из небогатых семей ввели в Москве

Новый порядок назначения и выплаты ежемесячных пособий на детей с рождения до 18 лет из нуждающихся семей введен в Москве. Решение подготовлено во исполнение президентского указа о единой системе детских пособий.

«Пособия смогут получать семьи, среднедушевой доход которых не превышает установленную в Москве величину прожиточного минимума. Сейчас она составляет 18 714 рублей в месяц. В зависимости от уровня дохода семьи выплата может составить 50% от величины прожиточного минимума для ребенка (8087 рублей в месяц), 75% (12 131 рубль) или 100% (16 174 рубля)», – сообщили в столичной мэрии.

Там напомнили, что подавать заявления на выплату новых пособий можно будет с 1 мая через портал mos.ru. При этом выплаты будут начисляться с 1 апреля 2022 г.

«Если ежемесячное пособие на ребенка было назначено по ранее действовавшим правилам, то средства будут выплачиваться до тех пор, пока ребенку не исполнится три, восемь и 18 лет», – отметили в правительстве Москвы. Там пояснили, что с 1 мая получатели таких выплат также смогут попросить о назначении пособий по новой схеме – если право на повышение пособия подтвердится, то его пересчитают с 1 апреля, если нет – продолжат платить в прежнем размере.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться