Джастин Тимберлейк подарил авто парню с ДЦП, который вдохновлял своей улыбкой целый город

Певец и голливудский актер Джастин Тимберлейк сделал подарок жителю штата Теннеси, который страдает тяжелой формой ДЦП. 17-летний Джейк Ститт из Морристауна получил просторный автомобиль, который сконструирован с учетом потребностей  людей на инвалидных колясках. Средство передвижения  оборудовано пандусом, по которому Джейк сможет сам заехать в салон, и ремнями, которые закрепят коляску на время движения, сообщает People.

Джейка Ститта знают почти все, кто живет с ним в одном городе. У молодого человека есть привычка сидеть на крыльце дома его родителей с плакатом «Погуди, если ты счастлив», и проезжающие мимо автовладельцы приветствуют Джейка своими клаксонами, а он в ответ улыбается и машет рукой. Семья Ститт мечтала о путешествиях, но по мере того как Джейк рос, его отцу Тиму было все труднее поднимать его, чтобы посадить в автомобиль. В результате Тим сорвал себе спину и сам получил инвалидность, однако с проблемой не смирился и пытался искать пути ее решения.

При поддержке актера Майкла Эббота, который известен в основном благодаря ролям в сериалах, семья Ститт начала сбор средств на покупку автомобиля для Джейка. Удалось собрать 35 тысяч долларов, но о ситуации из новостей и постов в социальных сетях узнал Джастин Тимберлейк. Он из собственных средств приобрел необходимое Ститтам авто, указав, что собранные средства было бы правильно оставить в семье и потратить их на медицинскую реабилитацию Джейка.

Подарок известного актера и певца стал для Джейка Ститта полным сюрпризом: накануне Дня благодарения он сидел на крыльце, как вдруг увидел, что к дому движется целый эскорт из полицейских машин, который и доставил ему авто, подаренное Тимберлейком. Позже артист связался с семьей по видеосвязи в приложении Zoom и сказал, что история Джейка его очень вдохновила. Он поздравил отца и сына Ститтов с праздником и пожелал им устроить с их мотивирующим плакатом масштабный тур по США, чтобы каждый житель страны, который сможет повстречать их, приветственно гудел в ответ, сигнализируя о своем счастье.  

Джейк Ститт на крыльце своего дома с мотивирующим плакатом. Фото: wate.com

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.