Две школьницы из-под Кургана первыми увидели, что тонут дети и спасли их

Губернатор Курганской области Вадим Шумков наградил 14-летнюю Ладу и 13-летнюю Полину за спасение двух тонувших детей. Он подарил девочкам интерактивные колонки, путевки на одну из смен в современном комплексе отдыха и развития в Чумляке, а также вручил Благодарность губернатора, сообщили 27 августа в пресс-службе главы региона.

«Лада и Полина, спасибо вам огромное за мужественный поступок, за то, что вы спасли человеческие жизни. Молодцы, умнички!», – сказал губернатор.

Девочки участвовали в церемонии награждения онлайн. Они живут в Щучанском районе, спасли детей этим летом на озере Медведское. Лада и Полина первыми заметили, что тонут 12-летняя девочка и 6-летний мальчик.

«Не раздумывая, они бросились спасать ребят. Сами  вытащили их на берег, где на помощь пришли взрослые – вызвали скорую, а до ее приезда делали искусственное дыхание. Пострадавшие приехали на озеро с родственниками, которые оставили их без присмотра. Благодаря Полине и Ладе с ребятами все в порядке», – рассказали в пресс-службе губернатора.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться