«Этот дворник на инвалидной коляске работает в районе КПП г. Благовещенска. Некоторое время назад у него начались проблемы с ногами. Но он не оставил работу», — рассказал православный блогер, священник Благовещенской епархии о. Святослав Шевченко.

Мужчина работал дворником в этом районе более 20 лет, пояснил отец Святослав порталу «Милосердие.ru. Пару лет назад у него начались проблемы с ногами. Но он не сломался, и продолжил работать. Он приладил к своему инвалидному креслу приспособления для принадлежностей дворника, и продолжает убираться.

Этот дворник на инвалидной коляске работает в районе КПП г. Благовещенска. Некоторое время назад у него начались проблемы с ногами. Но он не оставил работу. Русский народ — он не сгибаемый.

Святослав Шевченко द्वारा इस दिन पोस्ट की गई गुरुवार, 8 अगस्त 2019

«Дома сидеть я не могу, мне на психику это давит. Вот выхожу, подметаю, отвлекает от всего», – рассказал мужчина, которому скоро исполнится 70 лет, порталу Амур.инфо.

По его словам, ногу ему ампутировали из-за последствий диабета, в январе 2019 г. установили протез, и присвоили вторую группу инвалидности. Мечта дворника-инвалида — научиться вновь обходиться без коляски.

«У меня отличная семья, внучка хорошая, вот недавно правнука привезли показали, на руках подержал, — рассказал он корреспондентам. — Нормально все, дочь помогает, стирает, кормит, а когда и сам. У дочери муж, когда надо, отвозит на машине. Подметаю, иногда люди подходят. Парнишка как-то проезжал, говорит: «Батя, держись», 100 рублей дал. Я пошел веник купил, есть чем мести. Проеду, бычки соберу, песок смету. Мне бы научиться ходить. Протез был бы нормальный, мог бы съездить за грибами, на рыбалочку, на коляске далеко не уедешь».