Парень с ДЦП бесплатно убирал улицы в Екатеринбурге, ему собрали деньги, их хватило на покупку комнаты

29-летний Антон Бурдин с ДЦП, который на общественных началах подметает дворы и убирает мусор в районе Компрессорный на окраине Екатеринбурга, смог на пожертвования горожан купить комнату.

По состоянию здоровья Антону сложно найти работу: говорит и ходит он с трудом, одна рука не слушается. Кроме того, молодой человек страдает эпилепсией, пишет «РГ-Урал».

Прошлую зиму Антон провел у бабушки в деревне, а когда вернулся в город, был шокирован количеством мусора на улицах. Антон ежедневно стал заниматься уборкой улиц и сквера, и скоро его заметили местные журналисты.

После публикаций в СМИ екатеринбуржцы начали присылать Антону деньги на инвентарь и «народную зарплату». В итоге средств хватило на покупку небольшой комнаты, куда он планирует съехать от неблагополучных соседей.

В соцсетях Антона называют «народным дворником», но ему такое прозвище не нравится. Он считает, что загрязнять город люди не перестанут, поскольку сами не занимаются его уборкой и не знают, насколько это тяжело.

Об Антоне Бурдине узнал мэр Екатеринбурга Алексей Орлов, который дал распоряжение главе администрации Октябрьского района помочь молодому человеку с официальным трудоустройством. Сейчас Антон собирает для этого необходимые медицинские документы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?