Двое пожарных спасли 89 человек из горящего цеха и погибли

В Иваново двое пожарных погибли, спасая людей из горящего производственного здания. Благодаря их усилиям, удалось спасти 89 человек, рассказали в областном управлении МЧС.

По сведениям его пресс-службы, здание бывшего мебельного комбината загорелось днем 3 апреля. Пожару был присвоен повышенный ранг, он распространился на 400 кв.м.

«Первыми вошли в горящее здание сотрудники звена газодымозащитной службы пожарно-спасательной части № 1 старший лейтенант внутренней службы Александр Кубышин и старший сержант внутренней службы Артем Мусекаев. Эвакуировав людей, они вернулись обратно в здание для проверки помещений на наличие людей и проведения разведки.

К этому моменту в здании уже было сильное задымление, нулевая видимость, высокая температура, но, несмотря на угрозу жизни, они искали тех, кто все ещё мог там находиться и ждать их помощи», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Когда пожарные еще находились в горящем здании, перекрытия цеха рухнули. Вечером во время разбора завалов были обнаружены их тела.

«Александр Кубышин и Артем Мусекаев  погибли при исполнении служебных обязанностей, спасая людей во время крупного пожара. Эти пожарные до конца остались верны своему долгу спасателя и защитника», — подчеркнули в областном управлении МЧС.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.