Двигательные нарушения в Москве будут лечить танцами

Набор в бесплатную группу танцевальной терапии для людей с двигательными нарушениями открыт в Москве. Ее организуют Центр помощи пациентам с орфанными заболеваниями «Редкие Люди» и благотворительный фонд помощи людям с нарушениями движения «Весна», чтобы поддержать людей с болезнью Гентингтона и другими неврологическими заболеваниями, которые выражаются в нарушении координации и двигательных функций.

«Танцевальная терапия активно применяется в США, Канаде, Австралии и Европе. В России же этот метод только начинает набирать популярность», — отметили в фонде.

«Международные исследования показывают, что танцевальную терапию можно отнести к эффективным нефармакологическим методам лечения прогрессирующих неврологических заболеваний, — рассказала невролог, медицинский директор фонда «Весна» Елена Лысогорская. – Во время танца человеку приходится координировать свои движения, соблюдая музыкальный ритм, это способствует работе двигательных центров в мозге. Кроме того, движение под музыку является полезной кардионагрузкой и помогает справиться с негативными эмоциями и стрессом».

Занятия будут проходить по субботам в центре реабилитации «Апрель», первая встреча назначена на 6 февраля. За их ходом будет наблюдать врач-невролог. Записаться на занятия можно по ссылке, количество мест ограничено.

Болезнь Гентингтона – это редкое генетическое заболевание нервной системы, которое как правило проявляется в возрасте 30-50 лет нарушениями двигательных функций, прогрессирующей деменцией и поведенческими нарушениями. По оценкам экспертов, в Москве и Московской области проживает порядка 300 человек, страдающих болезнью Гентингтона.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.