Ростовская епархия собрала одежду для 1300 нуждающихся

В Ростовской епархии приходы собрали для нуждающихся две тонны вещей: одежду, обувь, постельное белье, средства гигиены и 551 000 рублей. Помощь получили 1332 человека: инвалиды, пожилые, матери-одиночки, бездомные, малоимущие семьи, сообщила пресс-служба епархии.

Акция проходила с 19 по 30 декабря и была приурочена к Международному дню помощи бедным.

«С наступлением холодов на нашу горячую линию поступают просьбы от людей, которые замерзают – им не на что купить дрова, уголь, верхнюю одежду. Кроме того, в морозы в Центр гуманитарной помощи часто приходят бездомные, остро нуждающиеся в теплых вещах. Бывает, что человек добирается до склада в домашних тапочках, потому что у него нет теплой обуви», –  рассказали организаторы акции.

Жители города приносили вещи в Центр Гуманитарной помощи на подворье храма Покрова Пресвятой Богородицы города Ростова-на-Дону. Здесь волонтеры собранное сортировали и приводили в порядок, дезинфицировали. После этого помощь получали нуждающиеся, в том числе – подопечные епархиального социального приюта «Донская обитель».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться