«Душевный Bazar»: удивим, порадуем, и будем водить хороводы, как в детстве!

Крупнейшее благотворительное событие года, ярмарка «Душевный Bazar» пройдет в Москве уже в ближайшее воскресенье, 10 декабря. О том, что приготовили на этот раз организаторы и НКО-участники, порталу Милосердие.ru рассказала руководитель проектов D-Group.Social Инга Моисеева:

— На сайте «Душевного Bazar’a» можно прочитать, что посетителей 10 декабря ждет «невероятное разнообразие» участников, событий и активностей. В этом году у нас будет множество ярких и интересных проектов. Расскажу лишь о некоторых из них.

Вот, например – наша «Благотворительная елка», куда можно и нужно приносить подарки для 20 некоммерческих организаций и  их подопечных.

Там  же можно будет встретиться с настоящим Дедом Морозом из Великого Устюга.

Этой традиции уже много лет. Но в этот раз впервые «Душевный Bazar» на один день станет центральной точкой приёма подарков для бабушек и дедушек, подопечных фонда «Старость в радость» (что тоже очень важно!). А для тех, кто забыл принести что-то с собой, но хочет исправиться, наши юные волонтёры проведут квест по сбору таких подарков прямо на ярмарке!

Посетители смогут паковать продуктовые наборы для нуждающихся  вместе с сотрудниками и волонтерами фонда продовольствия «Русь».

В фудбокс от «Дари еду!» можно принести нескоропортящиеся продукты.  Фудшеринговые проекты на ярмарке будут представлены впервые.

А «Новогодняя почта» от фонда «Созидание» — на наш взгляд, просто «бомба»! Этот фонд регулярно приглашает волонтеров на свой склад, где собирают для нуждающихся посылки с гуманитарной помощью. Такой же склад мы устроим на «Душевном Bazar’е», и прямо там приглашаем гостей стать волонтерами, взять одну из присланных в фонд просьб и собрать такую посылку.

Это тоже способ помочь – хотя он и не требует потратить ни копейки денег. Но 20 минут, которые потратят участники, помогут конкретной нуждающейся семье.

«Пользуясь случаем» — тоже впервые будет представлен у нас. Он  о том, как использовать свой праздник, чтобы вместе с друзьями сделать доброе дело.

Наша Главная елка – там каждый час будет играть наш гимн, всем известный, но в аранжировке – «В лесу родилась елочка». Будем водить хороводы, как в детстве, прямо посередине Гостиного двора. «Город юных профессионалов» — детская площадка, где дети будут не только развлекаться, но и проводить собственные социальные акции.

Детское волонтерство на «Душевном Bazar’е» в этом году впервые станет таким массовым.

У нас очень много интеграционных площадок — проекты объединяются, чтобы делать что-то вместе. Впервые будет большая спортивная площадка, ее готовят совместно четыре фонда. «Душевная Москва» взяла на себя труд сделать интерактивную карту «Душевного Bazar’a», поэтому, если дойдете до середины зала и там забудете, куда еще хотели сходить, можно будет сориентироваться: что сейчас происходи и, куда лучше отправиться. Еврейский музей и Центр толерантности сделал свою фотозону, там можно будет сделать фотографию, стилизованную под газетный разворот с собственным портретом.

Новинок много. И мы надеемся удивить и порадовать и тех, кто уже давно знает «Душевный Bazar», и тех, кто впервые познакомится с ним!

«Душевный Bazar» — крупнейшее благотворительное мероприятие, ежегодно проходящее в Москве. Некоммерческие организации и фонды представляют здесь свои проекты, продают сувенирную продукцию и собирают пожертвования. Все собранные средства направляются на реализацию социальных проектов и программ некоммерческих организаций-участников. В 2016 г. ярмарку посетили 13 тыс.человек, а общая сумма пожертвований, по оценке организаторов, составила 9 миллионов 183 тысячи 909 рублей.
В 2017 г. «Душевный Bazar» будет проходить уже в восьмой раз. Ярмарку можно будет посетить 10 декабря с 11.00 до 19.00 в Гостином дворе (ул. Ильинка, д.4).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.