Думский комитет по бюджету и налогам поддержал пенсионную реформу

Думский комитет по бюджету и налогам, один из трех, ответственных за рассмотрение проекта пенсионной реформы, рекомендовал принять правительственный законопроект в первом чтении. Основные поправки должны быть рассмотрены перед вторым чтением, заявил глава комитета.

«На сегодняшний день мы рассматриваем концепцию законопроекта. Мне кажется, есть очень много вопросов, которые нам предстоит в связи с данным законопроектом рассматривать осенью… Заранее сформулировать объем этой задачи, боюсь, мы физически не сможем. Это лучше делать на более поздней стадии прохождения законопроекта», — пояснил Андрей Макаров.

«Я думаю, что в рамках рассмотрения этого законопроекта мы получим мнение людей, мнение общественных организацией со всей страны. Они будут рассмотрены, и тогда уже, обобщив весь этот опыт, мы будем делать конкретные предложения», — отметил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Сейчас у России наиболее подходящая ситуация для повышения пенсионного возраста из-за сокращения появления на рынке труда новых работников, заявил во время обсуждения глава Минтруда Максим Топилин. Другой шанс для проведения таких изменений может появиться только через 20 лет, подчеркнул он.

Ранее стало известно, что Дума намерена рассмотреть законопроект о пенсионной реформе в первом чтении на пленарном заседании 19 июля. Дальнейшая работа над ним запланирована на осень 2018 г. В настоящее время подготовку отзывов  на документ завершают региональные законодательные собрания. В число соисполнителей при работе над проектом реформы в Думе входят также комитеты по по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, и по охране здоровья.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?