Дума утвердила повышение НДФЛ для богатых, деньги пойдут на лечение тяжелобольных детей

Госдума утвердила в третьем, окончательном чтении правительственный законопроект о повышении с 13% до 15% налога на доходы физических лиц, превышающие 5 млн руб в год. Полученные средства будут направлены в специальный фонд и использованы для оплаты дорогостоящего лечения детей.

В случае принятия закона в бюджет по итогам 2021 года поступит 60 млрд рублей, по итогам 2022 года — 64 млрд рублей, в 2023 году – 68,5 млрд рублей, полагают в Думе.

«Причем это именно дополнительное финансирование – все действующие федеральные и региональные программы, направленные на лечение детей, будут сохранены», — пояснил ранее спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

Ранее стало известно, что значительную часть поступлений от повышения НДФЛ планируется использовать на закупку препарата Спинраза для лечения детей со спинальной мышечной атрофией (СМА). Затраты на эти цели могут составить около 40 миллиардов рублей в год.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.