Дума рекомендует не закрывать доступ в храмы людям без QR-кодов

Исключить храмы из числа объектов, куда может быть закрыт доступ без подтверждения иммунного статуса намерена рекомендовать правительству Дума. Такие поправки предлагается внести ко второму чтению в правительственный законопроект о QR-кодах, передает РИА Новости.

По сведениям агентства, проект соответствующего постановления Думы подготовил комитет по безопасности.

13 декабря стало известно, что фракция ЕР, обладающая парламентским большинством, решила поддержать законопроект при условии его доработки.

«Продуктовые магазины, аптеки и соц. учреждения – мы считаем, к ним должен быть беспрепятственный доступ, а если все же возникают проблемы? Тут нужен специальный сервис. Не просто колл-центр, а реальная помощь, можно предоставлять ее прямо в МФЦ. И еще много условий мы поставили при обсуждении законопроекта», – заявила вице-спикер Анна Кузнецова.

Ранее в Украинской Православной Церкви сообщили, что с 6 декабря на Украине вступают в силу новые ограничения, которые в числе прочего касаются доступа на церковные службы. Участвовать в богослужениях запрещается людям, не получившим хотя бы одну дозу вакцины от ковида, если у них при этом нет отрицательного теста или сертификата о выздоровлении.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться