Дума поддерживает запрет на услуги суррогатных матерей для иностранцев

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей в России. Поводом для введения запрета в Думе называют неоднократно отмеченные случаи торговли детьми и гибели рожденных на заказ младенцев.

«Этим законопроектом мы фактически поддерживаем тех россиян – потенциальных родителей, которые хотели бы, но не могут иметь детей по медицинским показаниям, и защищаем права детей, рожденных суррогатными матерями, но при этом исключаем условия для продажи детей за рубеж. Иностранцам пользоваться услугой суррогатного материнства в России будет запрещено. В новой редакции законопроекта мы конкретизировали норму: суррогатной матерью также может стать только гражданка Российской Федерации», – заявил один из разработчиков, глава комитета нижней палаты по безопасности Василий Пискарев.

В случае принятия закона запрет не будет распространяться на иностранных граждан или лиц без гражданства, состоящих в браке с россиянами, пояснили в Думе.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?