Дополнительная индексация пенсий в 2016 году составит до 12 процентов

Дополнительная индексация пенсий в 2016 году при благоприятных экономических условиях может составить до 12%. Об этом журналистам сообщила вице-премьер РФ Ольга Голодец, передает ТАСС.

«Единая Россия» прежде всего возлагает серьезные надежды на работу в первом полугодии, что все планы по импортозамещению, по подъему экономики осуществятся, и мы тогда сможем проиндексировать в полном объеме пенсии. 12% – это наше пожелание», – рассказала вице-премьер.

По ее словам, при необходимости проведения повторной индексации пенсий по итогам первого полугодия 2016 года будут приняты соответствующие поправки к бюджету. «По итогам первого полугодия будут подведены оценки, и мы поймем насколько мы можем действительно во второй раз проиндексировать и ожидания сегодня, что мы справимся с той ситуацией, о которой мы говорим, но все покажет результат первого полугодия», – пояснила Голодец.

Ранее глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина сообщила о том, что повышение пенсии в 2016 году будет производиться дважды: весной и осенью. Официально сообщалось о решении повысить пенсии с 1 февраля 2016 года на 4% для всех, кроме работающих пенсионеров.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться