Доплачивать за трудоустройство молодежи и безработных работодателям будут и в 2023 году

Программа субсидированного найма, по которой работодатели получают от государства деньги за прием на работу ряда категорий граждан, введенная в 2021 году, продлена теперь до конца 2023 года. Такое решение утвердил глава правительства Михаил Мишустин.

«Речь идет о трудоустройстве безработных, которые были уволены в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата. Также программа охватывает тех граждан, кто был переведен на постоянную работу к другому работодателю, но теперь находится под риском увольнения, в том числе отправлен в неоплачиваемый отпуск, переведен на неполный рабочий день», – сообщает официальный сайт кабмина.

Работодателям заплатят и за прием на работу молодых людей до 30 лет, в том числе без опыта работы, и выпускников.

За каждого принятого сотрудника указанных категорий работодателям положена субсидия в размере трех минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), увеличенных на районный коэффициент и сумму страховых взносов. Чтобы ее получить, новых работников нужно привлекать через центр занятости.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?