В Москве срочно ищут доноров – нужен запас крови для больных детей на время праздников

Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева срочно нуждается в донорах крови, сообщил БФ «Подари жизнь» на своей странице в Facebook.

«Чтобы сделать запасы на длинные январские праздники, больница нуждается в общей сложности в 100 донорах, а в прошлую субботу сдать кровь пришли только 30 человек», – уточнили в фонде.

Перед тем, как приходить, лучше изучить список противопоказаний к донорству, опубликованный на сайте БФ «Подари жизнь». Так, перенесенные в недавнем прошлом операции, различные заболевания и поездки в некоторые точки мира могут стать причиной для временного или постоянного отвода от донорства. При беседе с врачом нужно будет сообщить обо всех недомоганиях и принимаемых лекарствах.

Приходить в отделение переливания крови можно с понедельника по четверг с 9:00 до 14:00, по пятницам с 9:00 до 13:00, а в субботу 26 декабря с 9:00 до 12:00.

Не рекомендуется сдавать кровь натощак, а накануне не следует употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, а также молочные продукты, яйца и масло, потому что жиры и животные белки мешают разделению крови на компоненты. За двое суток до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, за трое суток — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики (эти вещества ухудшают свертываемость крови). Покурить можно не позднее, чем за час до сдачи крови.

Адрес отделения переливания крови: Москва, ул. Саморы Машела, д. 1, корпус Б. Дополнительные вопросы можно задать координаторам фонда по телефонам: +7 (925) 517-22-86; +7 (925) 585-85-37; +7 (925) 081-15-82.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться