Доноры крови нужны детям в Центре нейрохирургии им. Бурденко

Национальному медицинскому центру нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко не хватает доноров для проведения операций детям, сообщила  пресс-служба Благотворительного фонда «Подари жизнь».

«В Центре есть два отделения детской нейроонкологии, и операции с неизбежной кровопотерей проводятся каждый день. Всего в течение года боле 10 000 детей получают лечение в Центре.

Каждый день требуется от 20 до 25 доноров. А в отделении переливания крови (ОПК) сдавать кровь приходят в среднем всего 5 человек. Мы просим доноров прийти нейрохирургам на помощь», – говорится в сообщении.

Доноры могут сдать цельную кровь и плазму, процедура займет около полутора часов.

«У нас в клинике очень большой поток детей, они приезжают на операции со всех уголков страны, — рассказал врач-трансфузиолог Александр Баюклин, заведующий отделением клинической и производственной трансфузиологии и гравитационной хирургии крови, — и многие из этих детей с редкими группами крови. Также большинство из них уже перенесло трансфузии и подобрать донора не так просто. Нейрохирургия предполагает определенную потерю крови и поэтому перед каждой операцией у ребенка должен быть запас компонентов крови, которая подходит именно ему».

Сдать кровь можно в будни с 9.00 до 13.00 по адресу г. Москва, 4-я Тверская-Ямская ул., д. 16. Предварительно нужно позвонить по телефону 8 (499) 251-65-82 и сообщить о времени приезда.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться