«Дом для мамы» отправил десятки тонн гуманитарной помощи беженцам и мирным жителям Луганской области

Кризисный центр «Дом для мамы» Православной службы помощи «Милосердие» передал 14,3 т гуманитарной помощи для жителей Луганской области, пострадавших из-за боевых действий. Еще 42,4 т гуманитарных грузов направлены в российские регионы, где размещены беженцы.

«На 6,2 млн руб. закуплены продукты питания, одежда, средства ухода и гигиены, детское питание и товары первой необходимости«, – сообщили в Синодальном отделе по благотворительности.

«Дом для мамы» начал сбор гуманитарной помощи для беженцев в конце февраля. В первую очередь она предназначена для матерей с детьми, оказавшихся сейчас в тяжелой ситуации. Помощь можно передать в Москве или перевести деньги на необходимые закупки.

Также пожертвовать средства на помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям можно через СМС-сообщения – для этого надо направить на номер 3443 СМС со словом «Беженцы» и суммой пожертвования. Например, «Беженцы 300». Этот сбор ведет Синодальный отдел по благотворительности при поддержке службы «Милосердие».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться