Должники смогут получить субсидию на квартплату с 2022 года

С 2022 года в России вступают новые правила оформления субсидии на квартплату. Теперь получить ее могут даже должники, а справку об отсутствии задолженности предоставлять не надо, органы соцзащиты сами ее запросят у поставщиков ЖКУ. Об этом рассказали в пресс-службе Минстроя, пишет «Российская газета».

Оформить субсидию не смогут только закоренелые должники, которые не платили за услуги около 3 последних лет и имеется решение суда о взыскании долга.

Как только человек напишет заявление на субсидию, органы соцзащиты направят запрос поставщикам жилищно-коммунальных услуг через Государственную информационную систему ЖКХ .

Поставщики обязаны будут в течение 5 рабочих дней сообщить об отсутствии у заявителя непогашенной задолженности за последние 3 года, подтвержденной судом.

Напомним, субсидия на квартплату положена тем, у кого плата за ЖКУ больше 22% дохода. Сейчас должники ее оформить не могут.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться