Вопросы долговременного ухода за пожилыми включат в госстратегию

Системные вопросы по организации комплексного долговременного ухода за пожилыми людьми должны быть включены в профильную государственную программу. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время встречи с представителями благотворительных организаций в Петрозаводске.

«У нас принята Cтратегия до 2025 года, в рамках реализации стратегии Правительство, по-моему, в прошлом году приняло план реализации до 2020 года – на ближайшую перспективу. И вот вопросы, которые вы сейчас подняли, они, конечно, должны быть там упакованы, что называется», — рассказал Президент, комментируя предложение главы БФ «Старость в радость» Елизаветы Олескиной о возможности реализации программы, которая бы «собрала элементы медицинской, социальной помощи вокруг пожилого человека, которому нужна помощь».

Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года была утверждена правительством России в феврале 2016 г. «Я не знаю, нужно ли там все переписывать, либо что-то нужно дополнить, добавить. Во всяком случае, проблема очень чувствительная», — ответил Владимир Путин на предложение переработать документ.

В настоящее время вопросам организации долговременного ухода за нуждающимися в нем пожилыми людьми не уделяется должного внимания, признал глава государства.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.