Россияне накопили рекордные долги за ЖКУ – 804,5 млрд рублей

По итогам первого квартала 2022 года долги россиян за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) выросли до 804,5 млрд рублей. Это на 7,6% (или на 56,6 млрд рублей) больше, чем годом ранее, и этот рост стал рекордным. Долги перед ресурсоснабжающими организациями выросли на 11%, перед управляющими компаниями – на 3%, сообщают «Известия» со ссылкой на Росстат.

По данным Минстроя, во второй половине 2021 года долги за потребление топливно-энергетических ресурсов в РФ составили 1,4 трлн рублей, из которых 901 млрд рублей задолжали пользователи ЖКУ. Эксперты считают, что повышение уровня цифровизации поможет сократить количество должников среди населения на 30%, что уменьшило бы суммарный долг за коммунальные услуги на 180 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?