Льва Симбу, спасенного от пляжных фотографов, отправили в Африку

Лев Симба, которого год назад спас доктор Карен Даллакян, отправился в Танзанию. Вместе с ним вылетела леопард Ева. Об этом сообщил врач в социальной сети 26 октября.

Спецборт со зверями вылетел из аэропорта в Челябинске. На родине их разместят в реабилитационном центре для диких животных Kilimanjaro Animal C.R.E.W. Там кошек уже ждут комфортные вольеры и уход ветеринаров.

В 2020 году Карен Даллакян привез Симбу, тогда еще львенка, из Дагестана, где его, искалеченного, бросил умирать на улице пляжный фотограф. Ранее льва держали зимой в холодном сарае, не кормили, били, у него была травма позвоночника и многочисленные пролежни.

Доктор спас Симбе жизнь и договорился об отправке в Африку.

Это удалось благодаря поддержке министерства природы и туризма Танзании и Росприроднадзора РФ. Помогли также власти Челябинской области, общественники и крупная компания, которая профинансировала перелет, сообщила «Южноуральская панорама».

«Со слезами на глазах все мы провожаем Симбу и Еву в Танзанию. Их судьба никого не оставила равнодушным не только в Челябинской области, но и во всей России. Это большой праздник. История спасения и репатриации кошек заняла полтора года», – рассказала общественный деятель Ирина Текслер.

Леопард Ева родилась в зоопарке в Оренбурге, ее чуть не съела мать, но животное успели спасти.


Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться