‪#‎Добрыйдоктор‬: врачи надевают смешные шапочки, чтобы порадовать больных детей

Десятки детских врачей пришли на работу и сфотографировались в необычных цветных шапочках. В социальных сетях организован флешмоб #‎Добрыйдоктор.

Акцию начали врачи московских поликлиник и детских больниц. Осенью 2015 года ее предложил провести заведующий детским филиалом Центра борьбы с туберкулезом Григорий Климов.

«…Десятки коллег откликнулись на призыв и выложили свои фотки с ‪#‎Добрыйдоктор‬. В мире стало немного больше доброты и тепла! Причем не только врачи, но и медсестры и педагоги выложили свои фотографии. Мы работаем с детьми. Лечим, учим, воспитываем. Я ночью, когда дежурю, помногу раз прихожу к детям, когда им плохо или беспокойно. Улыбаюсь, лечу словом и делом! Спасибо всем, кто не спит ночами у детской постели, тем, кто в веселых шапочках, в прикольных пижамках выполняет самую важную, самую бесценную работу – работу с детьми. Еще раз спасибо друзья и хорошего всем дня!», – рассказал Григорий Климов на своей странице в Facebook.

Осенью 2015 года Климов предложил своим коллегам-педиатрам выложить в социальных сетях свои «несерьезные» фотографии, сделанные на работе. Ранее он сам использовал яркую цветную шапочку, чтобы наладить контакт с детьми-пациентами, помочь им преодолеть страх и неуверенность, создать хорошее настроение.

«Пока врач с маленьким пациентом обсуждают слоника или медвежонка, изображенного на костюме или шапочке, ребенок перестает концентрироваться на болевых ощущениях и уже без негатива сам разрешает врачу прощупать животик и провести первичную диагностику. Поэтому я за такую одежду», – рассказала заведующая родильным отделением ГКБ имени Иноземцева Ольга Лукановская сотрудникам пресс-службы департамента здравоохранения Москвы.

Московская станция скорой и неотложной медицинской помощи Москвы организовала в своем сообществе Вконтакте опрос о том, возможно ли использование смешных шапочек на вызовах к детям на скорой помощи. В настоящее время положительный ответ дали около 80% его участников.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться