Поздравлять бездомных и готовить для них оливье в Москве вновь зовут добровольцев

Православное народное движение «Курский Вокзал. Бездомные, дети» объявляет о начале традиционной новогодней акции «Оливье и новогодние поздравления для бездомных». Всех, кто хочет помочь бездомным людям в Москве встретить Новый год, приготовить для них угощение передать подарки и поздравить, приглашают присоединиться.

«В дни новогодних праздников, когда большая часть людей отдыхает с семьей в своем теплом доме, бездомные чувствуют себя особенно одинокими и ненужными,- рассказали организаторы.

— Поэтому, каждый год, 31 декабря, в 17:00 мы собираемся в трапезной Данилова монастыря, чтобы сортировать подарки и готовить традиционный салат «Оливье», а потом желающие могут отправиться с нами поздравлять бездомных на точки рядом с Курским и Павелецким вокзалах».

Все контакты, необходимые для участия в акции — по ссылке!

Подарки просим приносить по адресу храма Святого Апостола Иакова Заведеева в Казенной слободе: метро Курская, Яковоапостольский переулок, дом 6с1. С 8-19 передавать охраннику храма.

Какая помощь нужна?

-подарки для бездомных: носки, перчатки, шапки, стельки, влажные салфетки, сладости: конфеты, печенье, шоколад, крем для рук, мыло, расчески, зубная паста, щетки-добровольцы для сортировки подарков и приготовления салата оливье: 31.12.2019 с 17:00-20:00
-добровольцы для поздравления бездомных на улице и раздачи подарков с 21:00 -00:00
-автоволонтеры для доставки угощения и подарков на точки, где будем поздравлять бездомных
— бенгальские огни, костюмы и парики для новогоднего настроения
-продукты для салата Оливье: колбаса, зеленый горошек, соленые огурцы, зелень (с овощами нам помогает Данилов монастырь)
-призы для новогодней беспроигрышной лотереи: консервы мясные и рыбные, карты тройка 5 поездок в метро, расчески, фонарики, шоколадки и всякие повседневные нужности, можно шуточные, на что хватит фантазия. Нужно 200 призов.
-новогодние украшения

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.