Добровольцев для помощи в больницах во время эпидемии приглашают в Екатеринбургской и Новгородской епархиях

Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии проводит курсы для добровольцев «красной зоны» больниц региона. Об этом сообщил митрополит Екатеринбургский Евгений.

По его словам, добровольцы будут помогать пациентам «красной зоны» в приеме пищи, обеспечении простого гигиенического ухода, также от них ждут бесед, морального участия, содействия в установлении связи с родственниками.

«Помощь волонтеров жизненно необходима пациентам ковид-стационаров, у которых порой не хватает сил на простые бытовые вещи, а удаленность родственников нередко делает невозможным получение поддержки и утешения», – отметил архиерей. «Душеполезное занятие на время локдауна. Лично знаю людей, которые уже записались на обучение», – подчеркнул он.

Курсы добровольцев состоят из двух занятий. Для безопасности волонтеров важно наличие у них антител или сертификата о вакцинации, отмечают организаторы. Контактные данные для желающих пройти обучение приведены по ссылке.

«По благословению митрополита Льва Сестричество милосердия во имя святой Анны Новгородской объявляет новый набор православных добровольцев, готовых помочь сестрам милосердия в уходе за больными людьми», – сообщили в Новгородской епархии.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в епархии решили вместо ежегодного набора на курсы сестер милосердия объявить набор добровольцев – женщин 18-65 лет, которые будут помогать сестрам ухаживать за пациентами в больницах и нуждающимися в помощи престарелыми людьми на дому. Впоследствии они смогут пройти курсы и посвящение в сестры милосердия, рассказала старшая сестра милосердия Татьяна Пенькова.

«В это непростое для всех время сестры милосердия обращаются к вам за помощью. Нагрузка на медперсонал сейчас огромная. Людей по уходу за больными не хватает. Мы ищем помощников по уходу за пациентами первой городской больницы, а также за пожилыми людьми, требующими ухода на дому. Если вы готовы откликнуться, звоните нам мы все вам объясним и всему научим», – заявила она. Номер телефона для обращения желающих стать добровольцами опубликован по ссылке.

Ранее курсы добровольцев для помощи в коронавирусных клиниках открыла Комиссия по больничному служению при Епархиальном совете Москвы, и сейчас там вновь приглашают волонтеров. 16 октября глава Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон призвал неравнодушных людей присоединиться к добровольцам, помогающим в ковидной больнице в одном из соседних с Москвой регионов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться