Добро Mail.Ru и Svalka.me направят доходы от сбора лишних вещей на добрые дела

Социальный проект «Свалка» направит основную часть своей прибыли от сбора и продажи вещей благотворительным организациям через сервис Добро Mail.Ru, сообщили в Mail.Ru Group. Для этого создан совместный благотворительный проект «Свалка дает Добро».

Проект «Свалка» («Барахолка наоборот») был запущен чуть менее месяца назад. Принцип его деятельности состоит в том, что сотрудники забирают у желающих ставшие ненужными вещи в значительном количестве, и выплачивают небольшую премию. После сортировки и ремонта эти вещи продаются. Из полученных денег 30% магазин оставляет себе, а остальное жертвует на благотворительные цели.

«До сегодняшнего дня основатели сервиса делали пожертвования «вручную». Но теперь процесс перевода средств будет оптимизирован в рамках проекта «Свалка дает Добро», который будет реализован в партнерстве с Добром Mail.Ru», – рассказали в Mail.Ru Group.

«Заниматься благотворительностью может каждый, и для нас важно рассказать о том, насколько это просто, как можно большему числу людей. Вместе с командой Svalka.me мы хотим показать, что доброе дело можно сделать, даже просто избавившись от ненужных вещей», – пояснила руководитель проекта Добро Mail.Ru Александра Бабкина.

По словам основателя Svalka.me Леши Баринского, такое сотрудничество крайне важно для деятельности, в которой он участвует. «Мы станем гораздо прозрачнее, наши пользователи получат дополнительную информацию по расходованию средств, а также смогут делиться ей со своими друзьями в социальных сетях», – рассказал Баринский.

Первое мероприятие в рамках совместного проекта пройдет 24 октября: Svalka.me проводит очередную гаражную распродажу, большая часть прибыли от которого станет первым взносом в Добро Mail.Ru. Координаты и время проведения акции можно узнать на сайте Добро Mail.Ru.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?