Дневной центр помощи бездомным открыла в Москве «Справедливая помощь доктора Лизы»

Дневной центр помощи для бездомных граждан и лиц в тяжелой жизненной ситуации открыла в Москве благотворительная организация «Справедливая помощь доктора Лизы». Проект реализован на средства гранта, полученного на конкурсе «Москва – добрый город», проводящемся Департаментом труда и социальной защиты населения Москвы.

«Несколько десятков тысяч бездомных проживает сейчас в Москве. Около 5000 из них вынуждены искать питание и тепло рядом с вокзалами», – напомнили в благотворительной организации. Новый центр начал работу на набережной Яузы в промзоне за Курским вокзалом 25 февраля. 

Ежедневно в центре планируется принимать около 20 человек, рассказала порталу Милосердие.ru президент «Справедливой помощи» Татьяна Константинова. Они смогут получить пожертвованные благотворителями вещи, воспользоваться интернетом или сделать звонок домой, выпить горячего чаю с хлебом или сладостями.

«В центре будут вести прием юристы и психологи. Ведь кому-то нужно восстановить документы, чтобы вернуться на родину. Кто-то нуждается в срочном лечении или психологической помощи», пояснили в благотворительной организации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться