Гоблин станет таксистом, чтобы помочь тяжелобольным людям

Писатель, публицист и переводчик Дмитрий Пучков, известный также как «Гоблин», на один день станет водителем такси в Санкт-Петербурге, чтобы собрать пожертвования для детей и взрослых, больных раком.  Об этом сообщили в компании «ТаксовичкоФ».

«Мастер пародийного перевода, голос из компьютерных игр, писатель и видеоблогер с ветерком прокатит клиентов службы такси 12 апреля. Все средства от поездок со знаменитым водителем служба такси переводит в благотворительный фонд АdVita», – рассказали представители компании.

Ранее в благотворительном проекте этой службы такси приняли участие игрок интеллектуальных игр Александр Друзь, и актер Борис Смолкин.

«Чтобы стать пассажиром Дмитрия Пучкова нужно оформить заказ по номеру 333-00-00, на сайте taxovichkof.ru или через мобильное приложение. Тарифы на поездки в праздничный день не будут отличаться от стандартных. Перед выходом на линию Гоблин пройдет инструктаж и медкомиссию в автопарке, а также научится работать с программным обеспечением такси», – сообщили в компании «ТаксовичкоФ».

Фонд AdVita («Ради жизни»), крупнейший благотворительный фонд Санкт-Петербурга, работает с 2002 года. Он создан для помощи детям и взрослым, больным раком, а также онкологическим отделениям больниц.

Фонд поддерживает Институт детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой СПбГМУ им. И.П. Павлова; отделение детской онкологии городской больницы № 31; отделение химиотерапии лейкозов детской городской больницы №1; детское отделение НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова.

Средства идут на приобретение лекарств, расходных материалов, оплату обследований и реабилитационных мероприятий, не покрываемых бюджетными квотами; привлечение доноров крови; оплату поиска доноров костного мозга в Международном регистре; оплату изготовления индивидуальных протезов; предоставление материальной, психологической и социальной помощи больным и их близким; оплату оборудования и расходных материалов для онкологических отделений больниц.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться