Дмитрий Муратов поделится Нобелевской премией с подопечными БФ «Круг добра»

Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил, что пожертвует часть присужденной ему Нобелевской премии мира на помощь тяжелобольным детям – подопечным благотворительного фонда «Круг добра», сообщает издание.

В БФ «Круг добра» рассказали Милосердию.ru, что глубоко благодарны за такое решение. Оно не только поможет в обеспечении сверхдорогого лечения детей с редкими и тяжелыми болезнями, но и ускорит запуск механизма частных пожертвований в фонд, который до сих пор использовал лишь средства из госбюджета.

«От всей души поздравляю Дмитрия Андреевича Муратова, – заявил руководитель фонда протоиерей Александр Ткаченко. – Наверное, в мире нет ничего более сложного и неосязаемого, чем принципиальность. Для того, чтобы следовать своим путем и отстаивать свои убеждения, нужна воля, смелость и вера в высокие идеалы. Это без сомнения – характеристики Дмитрия Андреевича, и замечательно, что Комитет по присуждению Нобелевской премии увидел и оценил масштаб нашего соотечественника.

Недавно мы встречались с Дмитрием Андреевичем и я показывал ему работу Фонда «Круг добра». «Новая газета» стала первым российским СМИ, которому мы показали всю внутреннюю кухню фонда и систему принятия решений. Фонд работает абсолютно прозрачно, и мы задаем своим сотрудникам очень высокую планку в работе. Если человек не обладает определенной принципиальностью и не может выдержать высокий темп работы, он не задержится в Фонде «Круг добра». Наверное, Дмитрий Андреевич, как-то смог это прочувствовать и увидеть».

«Лично для меня не так важны политические воззрения человека, как его «внутренняя честность» перед самим собой и умение держать свою линию. Благодарен Дмитрию Андреевичу за то, что как мне кажется, эти взгляды он разделяет. А идея перевести часть премии в фонд «Круг добра» – это знак доверия к сотрудникам и руководству Фонда и понимание того, насколько важны для нас честность, прозрачность всех процедур и принципиальность в принятии решений», – подчеркнул руководитель фонда.

8 октября стало известно, что Дмитрий Муратов стал одним из двух лауреатов Нобелевской премии мира, разделив ее с филиппинской журналисткой Марией Ресса. Редактор посвятил премию погибшим журналистам своего издания.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?