Дмитрий Медведев: цены на лекарства в России вырастут в 2015 году на 20%

Москва. 03.02.2015 Цены на лекарства России в 2015 году могут вырасти на 20%. Об этом сообщил премьер-министр страны Дмитрий Медведев, передает ИТАР-ТАСС.

«По экспертным оценкам, цены на лекарственные препараты вырастут в текущем году приблизительно на 20%», – сообщил Медведев. Глава правительства подчеркнул, что «это те оценки, которые дают эксперты».

В условиях надвигающегося кризиса правительство подготовило минимальный ассортимент из списка лекарств, который должен быть в каждой аптеке. На совещании премьер-министр также призвал не допустить необоснованного роста цен на лекарства из перечня жизненно необходимых препаратов.

«Мы совсем недавно актуализировали перечень жизненно важных препаратов, в который дополнительно включено 50 наименований», – отметил глава правительства России.

Между тем лекарственные препараты уже начали дорожать. Это произошло на фоне скачка цен, который связан с резким падением курса рубля в конце 2014 года. В отличие от потребительских магазинов ценники в аптеках меняются постепенно, однако стабильно растут.

Так в некоторых аптеках на западе Москвы цена на препараты против аллергии отечественного производства выросла на 20-25%. Покупатели также отмечают резкий рост цены на импортные препараты, в частности на лечебную косметику.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?