Дмитрий Хворостовский и его друзья собрали для больных детей 30 миллионов

Благотворительный концерт «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям», прошедший вечером 18 ноября в Уфе, позволил собрать 30 миллионов рублей для помощи тяжелобольным детям. Об этом сообщили в Русфонде, куда будет передана значительная часть этой суммы.

«Вырученные от концерта 30 миллионов руб. распределены следующим образом: 6 миллионов рублей организаторы направят благотворительному фонду “Мархамат”, 24 миллиона рублей пойдут на оплату лечения подопечных Русфонда», – рассказали в благотворительной организации.

Благотворительный концерт был организован Ассоциацией уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ. В 2014 году аналогичная акция, проводившаяся в Кремле, собрала 20 миллионов рублей. На эти средства была оказана помощь 61 ребенку с различными тяжелыми заболеваниями.

Летом 2015 года стало известно о тяжелой болезни Дмитрия Хворостовского, вынудившей его на время покинуть сцену. Однако, уже в сентябре после курса лечения он продолжил свои выступления. Как рассказал уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, после благотворительного выступления в Уфе певец планирует провести такие же концерты в Красноярске, Тюмени и Москве.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться