Дмитрий Алешковский уходит с поста руководителя фонда «Нужна помощь» и портала «Такие дела»

Дмитрий Алешковский, основатель и руководитель фонда «Нужна помощь» и портала «Такие дела», покидает свой пост в фонде с января 2022 г, а через несколько месяцев оставит и руководство работой портала. Решение вызвано как личными причинами, так и политическими обстоятельствами, сообщил он в Facebook.

По словам Дмитрия Алешковского, он намерен продолжить работу в управляющем совете фонда, развивать его международные проекты, а также заняться бизнесом. Директором фонда станет Софья Жукова, а в управляющий совет вместе с ней вошли также топ-менеджер компании «Кашемир и Шелк», преподаватель Московской школы профессиональной филантропии Дмитрий Саава, и директор по медиа Х5 Retail Group, основатель performance агентства Adventum Николай Шестаков.

Что же касается «Таких дел», из-за риска признания иностранным агентом там решено отказаться от зарубежного финансирования, в связи с чем число сотрудников сократится.

«Фонд будет жить дальше, у него огромное будущее. Отдельно напишу: у фонда все хорошо. Нет никакого политического давления, никакого рейдерского захвата, никаких подковерных интриг», – подчеркнул Дмитрий Алешковский.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?