Для жертв национальной дискриминации открыли горячую линию

Любой гражданин или общественная организация, столкнувшиеся с проявлениями дискриминации по национальному признаку, теперь могут обратиться на «горячую линию» Федерального агентства по делам национальностей. Адрес электронной почты: monitoring@fadn.gov.ru.

По мнению авторов идеи «горячей линии», возможность получать информацию напрямую от граждан позволит не только оперативно реагировать на все случаи оскорблений или дискриминации на почве ксенофобских настроений, но и качественно изменить в лучшую сторону работу властей по линии национальной политики. Как объясняют в агентстве, это один из способов мониторинга состояния межэтнических отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций.

«Организация горячей линии будет способствовать вовлечению граждан и этнокультурных и общественных объединений, религиозных организаций в деятельность по развитию межнационального и межконфессионального диалога, возрождению семейных ценностей, противодействию экстремизму, национальной и религиозной нетерпимости», — рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей России Андрей Меженько.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.