Для слепого отца вышили гладью объемный снимок УЗИ его будущего ребенка

Дрессировщица собак-поводырей Дебора Фишер из британского графства Мэнсфилд  вышила для одного из своих клиентов снимок УЗИ, на котором изображен 12-недельный малыш  в утробе матери. Так она смогла помочь Натану Эджу, который из-за полной слепоты не имел возможности увидеть своего еще не рожденного ребенка, сообщает People.

Источник: People

Натан начал слепнуть в 6 лет, и после нескольких неудачных операций совсем потерял зрение. Это не мешает молодому человеку жить активной жизнью: он играет в футбол, общается с друзьями, не так давно женился. Супруга мистера Эджа взяла его с собой на первое ультразвуковое исследование. Натан был рад услышать от врача, что его ребенок развивается отлично, и у малыша нет никаких патологий. Но, в отличие от зрячих отцов, он не мог увидеть ребенка на экране и испытать все те эмоции, которые обычно испытывают пары на первом УЗИ.

На помощь молодому папе решила прийти дрессировщица собак-поводырей Дебора Фишер. Узнав от Эммы о затруднениях, с которыми столкнулась семья, девушка решила вышить объемной гладью фото, полученное от доктора. Даже тот факт, что до этого она не держала в руках нитку с иголкой, не остановил Дебору.

На создание «тактильной картинки» ушло около трех недель. Дебора применила разные стежки, чтобы сделать какие-то детали изображения более выразительными, и даже успела проконсультироваться с врачами, которые подсказали ей, как правильно интерпретировать кадр, полученный во время УЗИ.

В результате Натан Эдж получил от своей супруги и ее добровольной помощницы объемное изображение, которое позволило ему составить представление о своем сыне – врачи уже успели подтвердить пол малыша. «Впервые, как слепой отец, я могу создать изображение нашего ребенка, просканировав его наощупь. Не могу описать, насколько это потрясающе » — говорит Натан Эдж.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.