Для помощи «детям-бабочкам» создано мобильное приложение

Мобильное приложение для помощи детям, страдающим буллёзным эпидермолизом, запущено в России. Его создала компания MobiGear, рассказали в фонде «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки».

Новый продукт позволяет делать пожертвования на проекты фонда: госпитализацию и лечение детей, патронаж подопечных по всей стране, необходимую им особую стоматологическую помощь, обучение врачей, экстренные нужды и операции. Через него можно будет также получать сведения о «детях-бабочках», которым требуется помощь.

Мобильное приложение доступно для iOS и Android. «Достаточно только наличие интернета и 5 минут личного времени. С помощью приложения можно делать пожертвования в российских рублях с банковской карты Visa и MasterCard, QIWI кошелек, WebMoney, Яндекс.Деньги в помощь определённому ребёнку. Минимальная сумма платежа 10 рублей, максимальная – 500 000 рублей. Приложение даёт возможность настроить регулярное пожертвование», – сообщили в благотворительной организации.

Благотворительный фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» – единственная в России некоммерческая организация, оказывающая всестороннюю и системную помощь детям, страдающим буллёзным эпидермолизом («синдромом бабочки»). Это редкое неизлечимое генетическое заболевание делает кожу и слизистые оболочки крайне чувствительными, они могут разрушаться из-за незначительного воздействия или спонтанно. Больному требуются постоянные затраты на лекарства и перевязочные материалы. В настоящее время в фонде «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» зарегистрировано около 300 подопечных.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться