Для пациентов после инсульта и их родных начинают программу онлайн-консультаций

Бесплатные онлайн-консультации по домашнему уходу и восстановлению после инсульта будут проводиться в русскоязычном сегменте сети. Их начинает для пациентов и их родственников благотворительный фонд «ОРБИ».

«Сейчас, когда закрыты на карантин многие реабилитационные центры и отделения, многие пациенты после инсульта и их близкие беспокоятся, что теряют драгоценное для реабилитации время. Фонд «ОРБИ» запускает онлайн-консультации по особенностям домашнего ухода и восстановления пациентов после инсульта», — заявили в фонде.

Для получения консультации нужно позвонить на линию помощи после инсульта 8 (800) 707-5229 с 9:00 до 21:00 по московскому времени (линия работает без выходных). Консультант переключит на необходимого специалиста, с которым можно определить удобный формат общения и время видеосвязи.

Эксперты БФ «ОРБИ» расскажут, как правильно ухаживать за человеком после инсульта, как адаптировать квартиру и сделать ее более удобной и безопасной для человека, который перенес инсульт.

«Видеозвонок также поможет грамотно подобрать индивидуальные восстановительные упражнения и проконтролировать правильность их выполнения», — пояснили в благотворительной организации.

Фонд по борьбе с инсультом «ОРБИ» – первый профильный фонд, который занимается проблемой инсульта в России. Фонд помогает людям, столкнувшимся с заболеванием, а также их близким и родным. Поддержать его деятельность можно по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.