Для пациентов-сердечников увеличен срок получения лекарств до 2 лет

Люди с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями смогут получать бесплатные лекарства в течение 2 лет после постановки на диспансерное наблюдение. Соответствующее  постановление утвердил председатель правительства Михаил Мишустин, сообщает 2 августа правительственный сайт.

Ранее срок льготного обеспечения медикаментами составлял 1 год.

Действие постановления распространяется на тех, кто встал на диспансерное наблюдение с 1 января 2021 года. Изменения вступят в силу с 1 января 2022 года.

«Это имеет особое значение для людей, которые перенесли инфаркт или инсульт, а также для тех, у кого есть другие сердечно-сосудистые заболевания. Лечение медикаментами снижает риск повторных инфарктов и других обострений», – отметил Мишустин.

Всего более 500 тыс. пациентов с заболеваниями сердца стоят на диспансерном учете. 

В перечень бесплатных препаратов для сердечников входит более 20 лекарств. В бюджете на них заложено около 10 млрд рублей.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться