Благотворительный фонд «Гольфстрим» запустил конкурс «Графика жизни» для детей с особенностями развития. Основная цель творческого соревнования – популяризация среди них использования возможностей компьютера.

Принять участие в конкурсе могут дети и подростки с особенностями развития от 4 до 18 лет. Для этого им необходимо создать рисунок на тему «Моя Семья» в любом графическом редакторе. Авторы лучших работ пройдут во второй этап и получат шанс выиграть одну из наград, в числе которых — приглашение принять участие в проекте «Программирование для детей с инвалидностью» и двухнедельный курс реабилитации в детском инклюзивном центре.

«Конкурс — это шанс широко рассказать детям с особенностями развития, что компьютер — это не только игрушка, это окно в мир и будущая профессия! Мы ставим перед собой цель — привлечь максимальное количество детей к изучению компьютерных наук, что поможет им найти достойную работу, общаться и реализовывать себя не выходя из дома», – сообщает президент фонда «Гольфстрим» Марина Зубова.

Судьями первого этапа выступят сотрудники фонда «Гольфстрим», которые отберут 100 лучших работ. На второй этапе эти работы получат онлайн-оценку экспертным жюри из художников, блогеров, журналистов и IT-экспертов. Они и выберут 20 финалистов.

Рисунки финалистов будут размещены на выставках в Москве и Сочи. Часть из них будет разыграна на благотворительном аукционе, полученные средства будут направлены в помощь тяжелобольным детям — подопечным фонда «Гольфстрим». Требования к рисунку: горизонтальный, созданный с помощью компьютера в любом графическом редакторе, формата jpg, не менее 5 MB, с указанием ФИО, возраста и города автора рисунка на адрес pr@golfstreamfond.ru Прием заявок продлится до 8 октября 2018 года.