Для онкобольных детей построят пансионат, который поможет в процессе выздоровления

В июне 2021 года на территории усадьбы Измалково в Новой Москве фонд «Подари жизнь» планирует начать строительство пансионата для детей, которые лечатся от рака. Это пространство позволит маленьким пациентам и их семьям найти жилье на время между между этапами интенсивного больничного лечения, решит проблему нехватки съемных квартир, а также, возможно, ускорит выздоровление, поскольку дети не будут постоянно пребывать в стационаре и контактировать с внутрибольничными инфекциями.

Стройка начнется в июне с трех домиков, постепенно их количество будет доведено до 15, проживать в которых одномоментно смогут 146 детей и столько же родителей. Ожидается, что в год на территории усадьбы Измалково смогут получить помощь более 2200 семей. Интересно, что при этом учреждению не придется оформлять медицинскую лицензию. Его территориальное расположение позволяет всего за 25 минут доставить пациентов на специальном автобусе в Центр им. Рогачева. Там детям будут проводить амбулаторные процедуры, брать анализы, а в остальное время юные пациенты и их родители смогут отдыхать в комфортной обстановке.

«Пансионат позволит только для Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии Дмитрия Рогачева увеличить пропускную способность на 15-20% ежегодно, то есть дополнительно 400 детей смогут получить медицинскую помощь в нашем центре», — говорит Михаил Масчан, директор Института молекулярной и экспериментальной медицины НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, председатель правления фонда «Подари жизнь». Его коллеги полагают, что строительство пансионата повысит эффективность лечения на 20%, так как сократится срок пребывания ребенка в больнице, что снижает риск внутрибольничных инфекций, а лечение вне больничных стен в обстановке, приближенной к домашней, более эффективно.

Екатерина Шергова, директор фонда «Подари жизнь», заверила, что пожертвования, которые поступают на лечение детей, не будут использованы для строительства. Фонд находится в поиске целевых партнеров, кроме того, значительный вклад уже внес бизнесмен Роман Абрамович.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.