Для НКО проведут бесплатный вебинар об отчетах и других инструментах публичности и прозрачности

Цикл бесплатных образовательных вебинаров для представителей некоммерческого сектора запускает корпоративная благотворительная программа «Норникеля» «Мир новых возможностей». 5 февраля с 11.00 до 13.00 мск пройдет первая онлайн-встреча, посвященная инструментам и практикам повышения прозрачности и публичности некоммерческих организаций.

Для участия в вебинаре необходимо до 3 февраля включительно заполнить анкету по ссылке.

«Один из базовых элементов, на котором держится вся деятельность НКО, – это доверие. Доверие сотрудников, членов организации, партнеров, жертвователей, сторонников и других заинтересованных сторон. Именно доверие конвертируется в поддержку деятельности конкретной некоммерческой организации – финансовую, волонтерскую, информационную, экспертную. Однако очень трудно доверять тому, с чем практически не знаком, – важно понимать, что делает та или иная организация, для чего она была создана, как и на какие ресурсы оказывает помощь. Прозрачность и открытость деятельности становятся основой для повышения доверия к НКО. Какие инструменты нам могут в этом помочь и как их эффективно использовать – поговорим на вебинаре», – рассказала эксперт и ведущая вебинара Эльвира Алейниченко.

Эльвира Алейниченко – эксперт в сфере благотворительности и социальных инвестиций, руководитель проектного офиса Центр управления социальных инвестиций GrantRafting, руководитель проекта Всероссийский конкурс годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета» (2013, 2017 гг.), организатор и член рабочей группы по разработке «Стандарта информационной открытости некоммерческих организаций».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?